Кедровая «Здравница» в Нижневартовске

Арома-сауна из кедра «Здравница» – это уникальная сауна-«бочка» из сибирского кедра.

Суть процедуры

сауна-«бочка» из сибирского кедра в НижневартовскеЧеловек садится внутрь бочки на скамью, голова остается снаружи, что защищает сосуды головного мозга и верхние дыхательные пути от жара. Это радикально отличает «Здравницу» от обычной бани или сауны. Нагреваясь, древесина кедра выделяет фитонциды – природные вещества, которые убивают или тормозят рост вредных бактерий. Усиливают эффект пары травяных сборов, массаж, фито-чаи.

Как это работает?

бочка из кедра лечение НижневартовскВо время процедуры кровоснабжаются самые мелкие капилляры, открываются потовые и сальные железы; организм освобождается от вредных солей и токсинов.
Результат:
Нормализуется обмен веществ, укрепляется иммунитет, снимается болевой синдром, очищается организм.

Программы

  • «Детоксикация» (40′)
    Выводит токсины, снимает отеки, нормализует обмен веществ, тренирует сосуды, повышает иммунитет, омолаживает организм.
  • «Благодарный позвоночник» (1 ч. 30′)
    Расслабляет мышцы, снимает спазмы и боли, улучшая кровообращение в болезненной области.
  • «Антистресс» (с массажем 1 ч. 30′; без массажа 40′)
    Снимает нервное напряжение и усталость.
  • «Скульптор тела» (40′) и
  • «Идеальный рельеф» (1 ч. 50′)
    Уменьшает жировые отложения и целлюлит, улучшает микрокровоток, выводит излишки жидкости и токсины, повышает тонус и эластичность мышц и кожи.

Показания

  • лишний вес, целлюлит
  • дряблость кожи
  • слабый иммунитет —  восстановление после простудных заболеваний и их профилактика
  • бронхиты, астма
  • болезни почек
  • остеохондроз, радикулит, грыжи межпозвоночных дисков
  • болезни суставов
  • проблемы кожи
  • мышечное напряжение, спазмы

Противопоказания

  • острые воспалительные процессы
  • лихорадка
  • после инфаркта и инсульта (3 месяца)
  • онкология

tea[1]В процедуру включены оздоровительные травяные чаи и сибирские сборы.
Предлагаем вам пройти уникальные оздоровительные процедуры! Консультации бесплатно.

Много моделей паровых бочек в корне испортило отношение к ним, и наша задача разубедить Вас в этом.

Наш спа-салон организовал очень интересный подход к Вашему здоровью. Очень интересную процедуру направленную на омоложение организма, эта процедура наилучше подходит для детоксикации, и прекрасно подходит для проведения процедут обёртывания и пилингов.
Процедура незаменима, перед массажем, так как гарантированно расслабит Вас и принёс пользу здоровью.

Так чем же так привлекательна наша бочка? — Спросите Вы.
На этой странице мы расскажем о ней в деталях.

Кедровая арома-сауна «ЗДРАВНИЦА»

Арома-сауна «Здравница» — это небольшая емкость, выполненная по специальной технологии из сибирского кедра. Арома-сауна — экологически чистое изделие. Для создания мини-сауны используются только деревья, чей возраст составляет 200-300 лет. Только такие зрелые кедры содержат в себе полезные вещества и целебные природные свойства — фитонциды, которые уничтожают болезнетворные микроорганизмы, очищают и дезинфицируют воздух.
За время появления у неё образовалось масса названий : Кедровая бочка, фито-бочка, паровая бочка.

Но всё это подходит ко всему чему угодно, только не к нашему чудо-изобритению технологов из Красноярска.

Нашаарома-сауна — это принципиально новый подход к спа.
Но самое главное, что скрывается под этим названием «Кедровая Здравница».
Это реабилитационный комплекс, который направлен на прогрев тела.
Почему он лучше финской сауны и паровой бочки?

Всё дело в том, что наша Кедровая арома-сауна совместила в себе 2 возможности + улучшила своё воздействие за счёт сложной системы распределения тепла внутри так, что человек сидящий внутри сауны прогревается равномерно. Именно прогревается, а не получает стресс от температуры или ожога от насыщенного пара.
bo4ka
На картинках выше Вы можете увидеть принцип работы нашей бочки и положения внутри бочки.
bo4ka2На картинках выше Вы можете посмотреть оснащение бочки для работы с Вашим телом.

Динамичное тепло действует на ваш организм так, что пот течет ручьем даже у тех, кто обычно слабо потеет в саунах. В тоже время вы находитесь в комфортной среде (от 55-75°С, влажность до 30%), обогащенной биологически активными веществами лекарственных растений.

В чём плюсы арома-сауны:
1) Голова снаружи- тело внутри.
Вы не получите такой нагрузки на сосуды головного мозга, как в той же финской сауне. Поэтому Вы сможете много дольше находится на процедуре и снижается риск теплового удара.
2) Распределение горячего воздуха
Происходит это равномерно, разогревая и не в коем случаи не обжигая тело. Есть возможность поддерживать и регулировать тепло внутри от 36 до 75 градусов.
3) Регуляция влажности.
Вы находитесь внутри самой настоящей сухой сауны, для этого придумана такая мелочная деталь, но очень важная — это поднятие влажности внутри кабины. Создаётся эффект Русской бани.
4) Холодный впрыск.
Это впрыск холодных эфирных масел, наимельчайшего распыления. Молекулы эфирных масел на столько малы, что проникают, внутрь организма, после его разогрева, через поры кожи.
5) Жадеитовый нагреватель.
Жадеит, добываемый на ЗападномСаяне, является природным полудрагоценным, экологически чистым камнем.
Трудно найти вещество более полезное для здоровья человека, чем жадеит. В состав жадеита входят более 60 элементов таблицы Менделеева в таких пропорциях, которые позволяют положительно воздействовать на многие органы человека. Однако поскольку жадеит находится в твердом состоянии и мало непосредственно контактирует с телом человека, это воздействие носит незначительный характер. Но если жадеит нагреть, он переходит в активное состояние и горячий воздух, контактируя с ним, насыщается микрочастицами элементов, входящих в химический состав жадеита. Таким образом горячий воздух становится целебным.
6) ИК-нагреватель.
Инфракрасный излучатель размещен на всей площади задней стенки арома-сауны, это позволяет воздействовать на наиболее проблемные зоны – плечевой пояс, спина, икроножные мышцы. Потоотделение во время двойного воздействия увеличивается в разы. Содержание в поте твердых веществ, таких как жир, холестерин, токсины, кислоты, шлаки и т.п. достигает 20%. Таким образом, процесс детоксикации (очищение организма) происходит на много интенсивнее. Для сравнения – в обычной сауне пот содержит всего 5% твердых веществ. Проникающее инфракрасное тепло повышает циркуляцию крови в мускулах, увеличивает метаболический обмен, улучшает их питание, резко увеличивает снабжение тканей кислородом.
7) » Травяная банька »
Эта опция существенно расширяет возможности фитотерапевта по применению арома-сауны. В процессе процедуры происходит насыщение пара компонентами травяного сбора и далее насыщенный пар подается в кабину арома-сауны. Температурный режим 50-60°С. Создаётся определённая влажность внутри кабины. С «ТРАВЯНОЙ БАНЬКОЙ» процедура в арома-сауне может быть комплексной – помимо фито концентрата, паровое облако насыщается эфирными маслами.
8) Подсчёт калорий и измерение пульса
Проведения процедуры распарки сопровождается сжиганием лишних калорий. Очень полезная вещь при ведении дневника по диете. И знание сколько калорий Вы сожгли за процедуру, необходима для антицеллюлитных программ. Также датчик измерения пульса необходим спа-терапевту для слежения за Вашим самочувствием и давлением.